Giovedi ed eccomi
qui con la mia rubrica settimanale. Ho la piccola a casa con la febbre, Lei va matta per il riso “con la magia”
ovvero giallo, con lo zafferano ( magia perche appunto si colora magicamente) e
così Umberto ha pensato bene di preparare un buon risotto.
Ingredienti 2
persone
180 gr di Riso
carnaroli
1 bustina di
Zafferano
1 noce di Burro
2 Salamelle
100 gr di Funghi
porcini freschi o surgelati
1 Cipolla
1 Dado
Olio aromatizzato
al tartufo (facoltatico)
Sale qb
Olio qb
Prezzemolo qb
Pepe nero qb
Vino bianco qb
Procedimento
Far rosolare
mezza cipolla con l’olio aromatizzato al tartufo, in mancanza olio d’oliva
semplice, aggiungere i funghi e a metà cottura le salamelle sbriciolata, terminare la cottura,
spolverizzare con prezzemolo e se serve aggiustare di sale. Mettere da parte.
In un pentolino
far sciogliere cuocendo un dado che servirà per il brodo.
In una padella
rosolare la metà cipolla rimasta, aggiungere il riso e mescolare fin quando non
diventa lucido, sfumare con del vino bianco...proseguire la cottura aggiungendo
un mestolo alla volta di brodo preparato a parte con il dado. A metà cottura
aggiungere lo zafferano, appena diventa giallo unire il preparato di funghi e
salamella...terminare la cottura, mantecare con del burro e impiattare.
Più difficile a scrivere la ricetta che a farlo...a mangarlo è semplicissimo, ve lo assicuro!
Buon appetito
Ciao! Mi piacciono tanto i risotti e proverò a fare anche questo, molto particolare!
RispondiEliminaHo letto un tuo commento sul blog L'amica dei libri e sono venuta subito a sbirciare il tuo blog, molto carino, ricco e variegato.
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti va di fare un salto da me ti lascio il link del mio blog: https://capitolozeroblog.blogspot.it/
A presto!
Sembra ottimo, nonostante non ami i funghi! Però amo le salamelle :D
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